Dienstag, 30. Oktober 2012

Cake in a Mug


Heute bin ich in einem anderen Blog (Ich weiß nicht mehr welchem - sorry! Aber das Rezept gibt es in der einen oder anderen Form auf vielen Blogs!) bzw HIER über den schnellsten Tassenkuchen der Welt gestolpert! Und damit es auch wirklich schnell geht, gibts jetzt auch nicht mehr "Bla, Bla" von mir dazu... ;)


Das Rezept:
(1 Tasse)
4 EL Mehl
6 EL Trink-Kakaopulver (nach Belieben können es auch 2-3 Löffel mehr sein)
1 EL ungesüßter Kakao für besonders schokoladigen Geschmack
1 Ei (ein möglichst kleines...)
3-4 EL Wasser
3 EL Öl


Die Zutaten in einer Tasse vermischen bis ein glatter Teig ohne jegliche Klümpchen entsteht. Die Tasse für ca. 3 Minuten bei 750 Watt in der Mikrowelle "backen" - am besten einfach mal langsam rantasten und nach 1 und nach 2 Minuten überprüfen wie fest der Kuchen wurde!
ACHTUNG beim herausnehmen, da die Tasse wirklich extrem heiß wird. Die "Backzeit" kann je nach Mikrowelle variieren - am Ende soll es ein Brownieartiger Schokokuchen sein... ;)







Die Küchlein sind relativ fest - wer das nicht mag kann aber mit einem Hauch Backpulver oder geriebenen Äpfeln experimentieren! Ich finde auch 1 Ei recht viel - aber die meisten Hühner legen leider keine halben Eier. Wenn man aber gleich zwei auf einmal macht, könnte man alles außer dem Ei verdoppeln und mit einer Prise Backpulver sind die Küchlein dann fluffiger... :)

Ab jetzt gibts keine Überraschungsgäste mehr - egal wie überrascht ich bin, diesen Schokokuchen kann ich immer schnell zaubern! *g*










Übrigens gibts Sweet & Nuts auch auf Facebook: www.facebook.com/sweetandnuts


Kommentare:

  1. Anja (Simply life and more)30. Oktober 2012 21:15

    Genial!!! Besonders für nervende Kids die nen Nachtisch wollen.
    Das kommt gleich in mein Rezeptbuch.
    Danke..Anja

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. hi anja - für kinder ist das sicher eine gute idee und das rezept lässt sich sicher variabel gestalten! :)

      Löschen
  2. den kuchen trau sogar ich mir zu, ich werd ihn probieren! :o)
    danke und lg!
    eli

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. jojo wird sich hoffentlich freuen! einfach mal testen und nach belieben auch abwandeln! :)

      Löschen
  3. Rezept gesehen & gleich ausprobiert =) Besser gesagt ich zeigte es meinem Mann und der meinte: kannst ja gleich mal machen.
    Mein Fazit: ein schnelles witziges Rezept, aber für mich etwas zu fest die Masse (oder ich hab die Masse zu fest gerührt). Bei einem neuerlichen Test würde ich vielleicht ein bisschen Apfel reinreiben, um es etwas lockerer zu machen. Oder eine Prise Backpulver? Eine Prise Salz und etwas Zimt ... das werd ich dann das nächste Mal testen. Danke für diese Idee!!
    ganz liebe Grüße, Christina =)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. *lol* ja, das rezept verführt zu einem sofortigen test! ging mir auch so! ;)
      du hast recht: der teig ist recht fest! ich mag das, aber deine ideen sind sicher einen versuch wert! danke! :)
      glg tanja

      Löschen
  4. Das ist doch mal eine Idee, dass muss ich demnächst mal mit meiner Enkeltochter machen. :-)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. viel spaß mit dem rezept - und ruhig auch nach belieben variieren! die idee von christina im kommentar über deinem (geriebener apfel) finde ich besonders gut, wenn man es nicht so kompakt mag... ;)

      Löschen
  5. Juhu,
    ich mal wieder :D
    Mensch, was du aber zur Zeit immer für schöne Sachen zauberst.
    da wird man glatte neidisch! :P
    Das Rezept werde ich mir auf jedenfall merken und natürlich auch ausprobieren ;)

    Wünsche Dir und deiner Familie einen schönen
    herbstlichen Dienstagabend.
    Liebe Grüße aus Berlin sendet Dir
    fenta

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. ach fenta - deine kommentare sind immer balsam auf meiner seele!!! danke! :)

      ich wünsch dir einen schönen start in den mittwoch!
      lg aus wien,
      tanja

      Löschen
  6. Martha Schmiedberger30. Oktober 2012 23:32

    Wow - tolles dreiminutenrezept!
    Ich liebe es! Habs gleich ausprobiert, finde ihn superlecker und die Idee einfach GENIAL !

    Dankeschön!

    lg Martha.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. ich danke dir für dein kompliment! freut mich sehr, dass das rezept dir geschmeckt hat! :)

      Löschen
  7. Oh - das sieht wirklich lecker aus und geht ja ruck zuck - toll! Aber sag, bei welcher Wattzahl "darf" das Teilchen denn in die Mircro - kenn mich da garnicht aus ... LG Kirsten (Marie)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. es ist ein wenig von deiner micro abhängig - ich habs bei 750 watt gemacht, aber man muss sich ein wenig rantasten. eventuell nach 1 und nach 2 minuten mal nachschauen wie fest das küchlein ist. ein leicht flüssiges törtchen schmeckt besser als ein brikett... :D

      Löschen
  8. Ich selbst habe ihn noch nicht ausprobiert, finde das Prinzip aber total genial: Schokokuchen, geht superschnell, Portion perfekt für eine Person!

    Aber meine Frage dazu: schmeckt er denn auch so, wie er soll?
    Auf Youtube habe ich ein paar Videos dazu gesehen, da Sahen die Ergebnisse... nun ja, nicht unbedingt vertrauenserweckend aus. ;)

    Alles Liebe
    Ann

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. hi ann,
      also die frage nach dem geschmack ist sicher ziemlich subjektiv. ich fand ihn gut und witzig - aber mit einem schönen brownie aus dem backofen ist er nicht zu vergleichen. andererseits geht es schnell und ich hab noch nicht großartig variiert - man könnte da sicher noch einiges rausholen.
      ein großer teil des geschmacks ist abhängig vom kakaopulver das du verwendest... :)
      lg, tanja

      Löschen
  9. die Küchenchefin2. November 2012 13:11

    habe so einen kuchen mal in einem kaffee gegessen! :) himmlisch!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. für etwas so schnelles und einfaches echt nicht schlecht! ;D

      Löschen
  10. Tolle Rezepte. Schaue ab jetzt öfter vorbei :-)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. danke dir! dein blog ist aber auch einen besuch wert - tolle ideen, die lust auf mehr machen! :)

      Löschen