Der Teig ist unverändert noch immer der vom Apfelschlangel, auch für die Äpfel gilt das gleiche. Zusätzlich habe ich den Kuchen mit Mohn und Zwetschken gefüllt.
Die Mohnfüllung:
200g gemahlenen Mohn aus dem Waldviertel
50g Zucker
50g Butter oder Margarine
Saft von 1 Orange (wenn es eine unbehandelte Orange ist, unbedingt auch ein wenig Orangenabrieb in die Masse geben)
2 EL Rum
etwas Milch
Einfach alle Zutaten miteinander vermischen und den Mohn eine Stunde quellen lassen. Bei Bedarf mit etwas Milch verdünnen, damit man die Masse dünner auf den Teig streichen kann. Wenn man wirklich 200g Mohn verwendet, wird der Geschmack sehr dominant - für mich als Mohnliebhaberin gewollt, aber für den kleinen Extrakick reicht auch die Hälfte! Oder ein Drittel... :)
Die Äpfel wieder reiben und nach Belieben abschmecken - diesmal habe ich mich für eine andere Zuckermischung entschieden, mit Ingwer und Orange.
Die Zwetschken in kleine Stücke schneiden, eventuell etwas zuckern, aber eigentlich schmeckt es interessanter wenn es leicht säuerliche, ungezuckerte Zwetschken sind!
Wie beim Apfelschlangel eine Hälfte des Teiges ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der Mohnfülle bestreichen, die Äpfel darauf verteilen und danach die Zwetschken gleichmäßig über die Äpfel. Die zweite Teighälfte ausrollen und den Kuchen damit belegen. Die Kanten zusammendrücken und den Teig mit einem verquirrelten Ei bestreichen. Bei 180° ca. 40 Minuten backen bis der Kuchen schön goldgelb ist.
Übrigens gibts Sweet & Nuts auch auf Facebook: www.facebook.com/sweetandnuts
Das gefällt mir! Ich liebe Mohn, also mach ich die gepimpten Apfelschlangel am WE :))))
AntwortenLöschenLg Goldkopf
dann unbedingt die 200g mohn verwenden - dann ist der mohn zwar recht dominant, aber ich mag das so zwischendurch ganz gern! :)
Löschenwünsch dir gutes gelingen und lass ihn dir schmecken! ich freu mich schon auf fotos und einen bericht auf deinem blog... ;)
glg
Oh, danke schön :)) Ich hoffe ich komme dazu Fotos zu machen, denn es wird recht spät sein, abends (oder auch nachts) nach einem Junggesellinnen Abschied :D
LöschenLG Goldkopf
ok, dann gibts wohl vielleicht keine fotos - aber hoffentlich einen kleinen bericht wie es dir geschmeckt hat! :)
LöschenEinverstanden :D
LöschenIch hab´s gemacht!!! Der Kuchen ist schon weg und es hat allen super geschmeckt! Hab viiieeele Komplimente bekommen :))))) Er wurde zwar kalt gegessen, da ich ihn gestern nachts backen musste, aber es war trotzdem ein Geschmackserlebnis. Kann mir vorstellen, dass er warm noch leckerer schmeckt. Ich werde ihn demnächst wieder backen (Bestellung von meinem Mann:D).
LöschenDanke schön für das super Rezept!
Lg Goldkopf
oh - wow! DANKE für deinen bericht! ich freu mich wie eine schneekönigin darüber, dass das rezept gut angekommen ist! :)
Löschenlg, tanja
wow sieht das vielleicht lecker aus!
AntwortenLöschenmuss ich unbedingt ausprobieren!
http://cookiesandstyle.blogspot.co.at/
das würde mich freuen - und vielleicht bekomm ich ihn dann auf deinem tollen blog zu sehen? wobei ich dann wohl deine fotos anfordern muss, denn die sind wirklich immer spitze! bis dahin hab ich noch einen weiten fotoweg vor mir... :)
Löschenolala! das klingt aber lecker^^
AntwortenLöschenich liebe mohn.
das rezept wird sofort gespeichert und bei gelegenheit nachgekocht^^
mit lieben grüßen,
sarah maria
freut mich, wenn es lust aufs nachbacken macht! der mohngeschmack ist auf alle fälle dominant - genau das richtige, wenn man mohn liebt! :)
LöschenSehr schöner Blog, mach weiter so ich schaue nun öfter mal vorbei :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße und schönes Wochenende
dankeschön! das freut mich sehr! :)
Löschenauch dir ein schönes wochenende!
Des woar soooooooo guat- DANKE :-)!!!!
AntwortenLöschensehr gerne! ;) gibt sicher bald mal wieder etwas neues für dich zu kosten!
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